Красивая мечта - Родовое поместье. Жить счастливо в любви пространстве...
Но кто из живущих и планирующих жить в РП может похвастаться тем, что у него всё легко и гладко получается? Какие трудности подстерегают человека в его стремлении к сотворению? Расскажу о некоторых, через которые пришлось пройти мне и моим друзьям - единомышленникам.
Первое - это непонимание близких. Они-то, как никто другой, даже лучше вас самих знают, что вам нужно, а что - нет. Они категорически против, для вашего же блага, чтоб вы уходили жить в какую-то глухомань, меняя городской комфорт на бытовые трудности загородной жизни, и тем более, если вы начали с голого поля.
Второе – нехватка денег. Некоторым кажется, что на осуществление этого проекта не хватит всех денег мира. Если проблема с деньгами, то уже подсказанный мною в предыдущих темах вариант домика в деревне – самый оптимальный. Но это – на мой взгляд. Другие готовы отказаться от даже самых незначительных благ цивилизации ради открытия сверх-способностей в экстремальных условиях. Но таких отшельников цивилизации мало, и рано или поздно придётся выкладывать n-ную сумму на нужды поселения, и если вы, будучи таким отшельником, ещё не научились зарабатывать на себя сами, вам придётся столкнуться с непониманием в коллективе.
Третье – убеждение в том, что в пространстве любви зарабатывать нельзя. А где же можно? Ездить за три-девять земель, в места, где о духовной гармонии и речи быть не может? Или жить в землянке и наслаждаться ясным солнышком? На голодный желудок?
Четвёртое – как раз касается естественных потребностей наших. Пока мы не научились праническому питанию, чтоб питаться собственными, экологическими и духовно чистыми продуктами, на своей земле всё-таки придётся поработать. И неправда, что в бурьянах всё прекрасно растёт, если посадишь «с любовью». Ваша «любовь» гармонично перейдёт и на бурьянчик, что растёт рядом с помидорчиком, который тут же заслонит это светолюбивое растеньице от солнышка. Поэтому, пока не научились мысленно прекращать рост нахальных бурьянчиков, придётся поработать тяпкой.
Пятое – навязывание шизотерических (при всём моём уважении к эзотерике) мировоззрений. Здесь – каждый конкретный случай индивидуален и настолько глуп, что кроме как сектантством это не назовёшь. Приводить примеров не стану, думаю, у каждого из нас на счету найдётся не один из подобных случаев.
Шестое – подчинение одному лидеру, считающему себя чуть ли не духовным пастырем и благодетелем, а когда вы ему станете не нужны, или пожелаете проявить свою независимость, без зазрения совести скажет «вы мне мешаете», или что-то в этом роде. Короче, убирайтесь вон из «моего» поселения.
Но, если вша мечта настолько сильна, что вы готовы пройти через все круги ада для реализации её, то будьте готовы к тому, что среди единомышленников обязательно найдутся такие, кого в ту или иную сторону «перекосило», будьте тактичны и терпеливы, и, главное, постарайтесь сами не поддаваться перекосу, помня о том, что каждый человек индивидуален, воспринимает идеи в соответствии со своим образом мысли, и строит свою жизнь в поместье в соответствии с этим пониманием.